Mango

Getrocknete Mango
Herkunft: Elfenbeinküste
Biologischer Anbau-EU Bioware

AB 01.01.2019 DÜRFEN WIR UNSERE BIOWARE AUS DER EU NICHT MEHR BIO NENNEN, DA WIR UNS NICHT MEHR EXTRA BIO zerfifizieren lassen. Es ist aber nach wie vor die gleiche Ware vom gleichen Lieferanten.

Mangos eignen sich ideal zum Trocknen
Die sehr empfindliche Frucht erträgt den Transport nur sehr schlecht, und es wird nur ein sehr kleiner Teil exportiert. Deshalb ist die Frucht zur Trocknung ideal, so werden alle wertvollen Lebensstoffe der reifen Frucht komprimiert und stehen uns als wertvolles Lebensmittel zur Verfügung.

Mango hat den höchsten Anteil an Provitamin A von allen Obstarten. Schon eine Mango von etwa 200 g deckt den Tagesbedarf von ca. 1 mg und hilft damit unserem Körper bei Zellerneuerung der Haut, der Schleimhäute und des Knorpelgewebes. Provitamin A stärkt außerdem das Immunsystem und verbessert die Sehkraft. Auch beim Vitamin C liegt die Mango gut im Rennen: 200 g enthalten mit rund 74 mg ungefähr drei Viertel der täglich benötigten Menge.

Nähwertangaben pro 100g getrocknet. Werte Tagesbedarf ca.
Energie: 289 kcal - 1212 kJ  
Wasser: 20g  
Eiweiss: 2.88 70g
Fett: 2.16g max. 60 g
Kohlenhydrate: 61.55 g  
Ballaststoffe: 8.17 g 30 g
Vitamin A: 2000 Mikro g 800 Mikro g
Beta Carotin: 11987 Mikro g  
Vitamin C: 148.86 Mikro g 100 Mikro g
Vitamin K 43 Mikro g 70 Mikro g
Vitamin D 5 - 10 Mikro g  

Nähwertangaben für 100g:

Zusammensetzung: Energie kcal/kj Tagesbedarf:
Energie 321 kcal / 1345 kJ  
Wasser:    
Eiweiss 3.3 g 70 g
Fett 2.5 g max: 60 g
Kohlenhydrate 68 g  
Balaststoffe 9.2 g 30 g

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren